Space Cowboy

生死去来 棚头傀儡 一线断时 落落磊磊

0%

关于我,关于本站的一些碎碎念

  • 正常人,有头发,不穿格子衫
  • 本科材料,半路出家的 Web 程序员
  • 自顶向下生长的开发技能树
  • 最近想要学习算法和 Android 开发
  • 会弹吉他,但是完全看不懂五线谱
  • 想把头发染成蓝色的,但是被价格劝退
  • steam 喜加一党,开放世界游戏党,Minecraft 挖矿平地爱好者,被铁拳锤爆的退坑安娜玩家
  • 喜欢村上春树的小说,忠实的 Kindle 泡面用户
  • Windows / MacOS 双修,但其实更希望完全使用 Linux,因为 Ubuntu 有好看的主题(划掉)

其实折腾博客很久了,但一直没输出什么像样的文章。很多笔记或者想法都是保存在本地自娱自乐。当然一方面是因为懒,但主要还是因为没做出什么像样的东西出来。毕竟总是觉得手头做的这些东西根本不值得写成文章分享出去。

后来在微博上读了一篇工业聚的文章

然而实际上,不管是开源还是 TS,它们其实是渐进的、有层次的,呈现的不是非黑即白,而是一段光谱。

你可以随意开源,即便跑不起来,即便没有单元测试,即便你连什么是代码覆盖率都不知道。

你可以去写 TypeScript,即便仅仅是把 .js 后缀改成 .ts。对刚开始的你而言,不改一行代码,你也已足够 TypeScript。

你可以在光谱的最左端停留,这是你的起点。等你变强之后,你可以提升你的项目的完成度和质量,往光谱的右侧移动。

每个人都需要经历起步阶段。所有项目都有希望变得更好,不管当前处于哪个阶段。

希望你能成长起来。

深受鼓舞,于是决定重新开始。

大概就是这样。